Ты мне дорогА

Марелена
Ты была дорога мне, как, впрочем, сейчас дорога -
ничего не меняется в этом изменчивом мире:
было солнце, дожди поливали, теперь вот снега...
но, как прежде, ты в мыслях моих 7 на 24.
Без причин, без условий и даже без всяких надежд,
просто так ;... и не зная совсем никаких
 ухищрений, прямо в сердце, без всяких паролей, но
меж
ударов его - дополнительным сердцебиеньем.
Как внезапный негаданный вдох в середине строки,
Как во тьме ослепительной молнии вспышка,
Как касанье незримой и властной руки,
Как на трудном и долгом пути  передышка -
Ты.

Ты по-прежнему в сердце моем, и ты мне дорога.
Как ещё одна жизнь... Словно птицы в небесном просторе...
...
А вода моих рек между тем залила берега,
Все границы смела, превратившись в бездонное море...