Повзрослела

Алёнка Филимонова
Поздравь меня - я стала стервой. 
Случилось так,  как ты хотел. 
О том,  что ты - учитель первый,
Забыть,  надеюсь, не успел?

Я с непривычки заигралась -
Остановиться не смогла. 
В безумном мире потерялась,
Но выход,  кажется,  нашла. 

Я очень долго привыкала
К тому,  что вижу в зеркалах. 
Всё то,  чего не понимала,
Я постепенно приняла. 

Поздравь меня - я повзрослела,
Давно усвоила урок. 
Душа уже дотла сгорела,
И можно подвести итог. 

Я сберегла бесценный опыт,
И получила новый ранг,
Но льдинку в сердце не растопит
Горящий факел-бумеранг.