Сломанная веточка

Афина Волкова
Сломанная веточка, плохо прирастала,
Спи же, моя деточка, мамочка устала.
Гаснет даже свечечка, в тусклом полумраке,
За домами речечка, злые там..собаки.

Над подвалом домика, Страшная планета,
Спи же, милый гномик мой и не знай про это.
Жаль  не видно солнышка, неба не хватает,
Сверху самолетики с бомбами летают.

Ты укройся деточка, мягким одеялом,
Прирастим мы веточку, только б не упало,
Темное безмолвие с громкой тишиною.
Может, остановятся, дяденьки.. с войною..

Может быть, насытится ЗЛОБА в этом мире,
Перестанем быть тогда, целями мы в тире.
Выйдем на дорожку мы,  весело шагая,
Потерпи немножко ты, жизнь сейчас, такая..

Октябрь, 2022 г.