Путь искупления

Ольга Долбышева
Звёздочка милая,
Свет мой ясный,
Ты ли чья-то с земли душа?
Я белокрылая!
Взор бесстрастный
Шлёт спасение, суд верша.

Хоть не безгрешная,
Небу верю,
Нити пряду из рифм и слов.
Чаще беспечная,
Сердце грею:
Добрые мысли – жар для дров.

Жажду прощения.
Ставлю свечку
Матери Божьей в храмах всех.
Путь искупления,
Словно речку,
Переплыву и верну смех.

Август 2022 г.