Шахтер

Игорь Карпов 4
Ты был для страны героем,
Теперь ты незаслуженно забыт,
Воспет был социалистическим строем,
Ныне пылью ты покрыт.

Когда в шахте, темной, душной,
Стране угля ты добывал!
Своей жизнью цельной, нужной,
Ты путь к труду нам указал!

Гордилась нация тобой,
Кумиром был для молодых,
Когда в очередном забое,
Давал ты норму за двоих!

Шахтерский хлеб весьма нелегок,
Но как прекрасен этот тяжкий труд!
Где в мире жалких дешевок,
Шахтером гордо все тебя зовут!

(Карпов Игорь)
(11.10.2022г)