Декабрьское

Марелена
Декабрь на финишной прямой -
седой и звёздный.
В нем пихты плотною стеной
в резьбе морозной.
В нем воздух - глубоко
вдохнешь и онемеешь.
В нем как-то сказочно легко,
когда ты веришь.
Когда ты веришь в доброту
и справедливость.
Когда, воскреснув поутру,
весь мир как милость.
Как обещание чудес -
весь день грядущий.
И ты - под куполом небес
живущий.