Сердце и разум

Елена Полухина
Сколько мне еще прожить –
Мне кукушка не подскажет,
С кем гулять, кого любить –
Зеркало мне не расскажет

Остается лишь одно – сердце вещее. Оно
Где  подскажет, где соврет,
Да недорого возьмет…

Разум тоже пошутить
Может запросто, лукавый,
Тараканов наплодить,
Да откормленных на славу!

Остается лишь одно – да не сердце,
Ведь оно -  где подскажет, где соврет,
Да недорого возьмет…

Тараканов - тех  метлой
Выметать, чтоб не плодились,
Сердцем тоже управлять.
Чтоб ровнее сердце билось,

Подружиться с головой,
Строить жизнь свою самой,
Чтоб и сердце там, и разум
Действовали дружно, разом.