Старость- не радость

Федоровцев Анатолий
В организм проникла Старость,
Был конкретный интерес.
Заглянула, испугалась,
Там в ребро вцепился Бес.
У него бинокль на шее,
Сам худющий, но живой.
Будто он сидит в траншее,
Бдит, как на передовой.
И его спросила Старость:
-Сколько сил ещё осталось
В этом чахлом мужичке?
Бес сказал: Осталась – малость.
Всё висит на волоске.
Даже то, что зря болталось,
Вот и ходит он,- в тоске.
Ходит, часто матерится,
А по улицам девицы
Ходят в полунеглиже.
Стыд утратили, уже.
Только, дедушка  Абросим,
Секс, давно уже, забросил.
Бог за юность не простит,
Вот и ходит, и грустит.
Ну, а Бес даёт подначки,
Растряси свои заначки…
Неужели так засох?
Ведь живой ещё, не сдох.
Встрепенулся  дед Абросим,
Повлияла  сказка - осень,
Сильно сексом захворал,
Стал гонимым, как марал.
Он искал свою находку,
В парке отдыхал в беседке.
Он не пил с друзьями водку.
Клинья подбивал к соседке.
 И добился своего,
Ласты сложил – нет его…
Здесь большой морали нет,
Сексом занимался дед.
Коль в ребро вцепился Бес-
Плюнь на, этот, интерес!
октябрь 2022г.