Покрова

Лина Дражина
В нашем селе в октябре хорошо,
Днём-то тепло, а вот утром свежо,
Жители все собрались идти в храм
Звон колокольный звучит по церквам.
Праздник Святой Богородицы ждут,
Люди традиции предков все чтут,
На «Покрова» всё казачество здесь,
Народ весь собрался, негде присесть.
Кто через лес, кто полями пришел,
Все собрались и снежок, вдруг, пошел.
Рядом стояли и старый, и млад,
Каждый был празднику этому рад!