Шагнув в бессмертные вратА

Александр Шадура
          1
 Чем ближе вижу смерть ночами,
 Тем сердце бьётся в ритм, тревог.
 И расстояние между нами,
 В шаг разделяет, лишь порог.
          2
 Кто ждёт костлявую с боязнью,
 А, кто с молитвой и мольбой.
 Иной, как- будто, перед казнью,
 Прощаясь с буйной головой.
          3
 Никто судьбы своей не знает,
 Будь ты святой, иль чёрт, в грехах.
 Смерть, всех живущих забирает
 И ставит крест в земле, в ногах.
           4
 Перед безносою старухой,
 Бессилен люд в объятьях тьмы.
 Развейте брЕдовые слухи,
 Что в храме жизни вечны мы.
          5
 Укажет, кто- где та дорога,
 Где боли нет и суеты.
 Судьба забрала нас у Бога,
 Лишив надежды и мечты.
          6
 Как замолить грехи навеки ,
 И стОит ли стучать челом
 Когда закрыв монетой веки,
 Смерть спишет всё- прощальным сном?
          7
 Кому нужны тогда заботы
 И смысл достигнутых побед.
 Да покорённые высоты,
 При жизни излучавши свет..........
/////////////////////////////////////////
          8
 Пока внутри нас кровь СВЯТАЯ,
 И ВЕРА зиждется в Христа.
 Мир будет жить в объятьях рая,
 Шагнув в бессмертные вратА!