Утренняя звезда

Анатолий Жиров
                дорогой маме

Она взошла в конце дороги,
Навстречу взору моему,
И места не было тревоге,
Не скучно было одному.

Я думал радостно о доме,
Как незаметно я дойду,
Как мама завтраком накормит,
И разговор я заведу...

Я целовал лучи святые
И обнимал душой зарю,
Светились мысли золотые,
И думал, сам я возгорю.

Я шёл уверенней походкой,
И приближался дальний дом,
И маму встретил я с махоткой,
С парным душистым молоком...

махотка  - кувшин для молока

08 01 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Звёзды и Я"