Шаг к диву

Александр Вишневой
Как жизнь заманчива, игрива!
Поклон за это Небесам!
Влекло нас в детстве в сказках диво,
Манили в страхе чудеса…

Хотя, ведь жизнь – сама загадка,
Рожденье – таинство! (Ведь – так?)
Ребёнок впитывает хватко
Причуды мира, сделав шаг.

Факиры, фокусники в цирке
Вселяли удивлений шквал.
Учёный, вырастив в пробирке
Живую сущность, - ликовал.

Стремится Человек к планетам
В турне космическое, вдаль,
Чтоб расселить потомков где-то!
Мечты – пока всё это, жаль!

Приемлю я весь мир без меры,
Шаг к диву сделаю: зови!
Жить трудно без чудес и веры,
Надежды, счастья и любви!