Плутон - в обиде...

Александр Прохоров 2
Хоть масса его – свыше тысячи тонн
и, в недрах промёрзлых – чего только нет !
Обижен, с 2006-го Плутон –
его исключили из списка планет …
    Мол, «карлик» Плутон – это надо понять,
    не место ему, в том «калашном» ряду
    и спесь орбитальную – надо унять,
    «не тянут» собратья уже, на звезду.
Плутонцы в тоске – «забивают козла»,
едят мухоморы и курят кальян,
дерутся порою – совсем не со зла,
(всему виновато – коварство землян).
    А может, податься на те рубежи ?
    Коль братья по разуму, там – вдалеке.
    Дождутся, учёные эти мужи –
    возмездие грянет, со спичкой в руке !
Презрев леденящий космический страх,
с Плутона – отчалят к Земле корабли,
чтоб списки планет, запалить на кострах
и пепел развеять, в дорожной пыли.
    Негоже, дела задвигать «на потом».
    Чеканщик – плутонец, на Млечном пути
    напишет – ПЛАНЕТА отныне Плутон,
    мы Солнцем обласканы, как крути …



10.10.22 г.                09 : 23