Ты там, где растёт лебеда...

Даниил Игоревич Беляев
Ты там, где растёт лебеда,
Где речи людей не слышны.
А где-то горькая беда
И жирный, мозглый дух сосны.

Тебе перепутья дорог
И яркий, божественный свет.
Ну а где-то единый Бог
Не являлся уж много лет.

Но не плачь, не твоя вина,
Что вокруг непроглядна тьма,
Что словно проклята она,
Как вечный жид. Везде тюрьма.