На пороге ночи

Илья Цейтлин
Удивляться всему нелепо,
не судите, но я нелеп.
Пробираюсь сквозь сутки слепо,
прям наощупь, хотя не слеп.
Выхожу на границу ночи,
чтоб  к рассвету без сна прийти.
Видно, разумом я не очень,
не сумел обрести в пути.

Я давненько не удивляюсь,
хоть нисколько не зачерствел.
Надо мною глумясь, кривая,
на виски набросала мел.
Ниспровергнуты все примеры,
что талдычили нам века.
Нет вернее, чем совесть, веры
и нелепей, наверняка.

С этой верой, весьма уставший,
пробираюсь сквозь времена.
Удивляться не переставший,
хоть реальность хлебнул сполна.
Каждый раз, на пороге ночи,
оставляю построчный крик.
Коли умный я, то не очень,
но спасает меня язык…