Союз прекрасный

Игорь Гордюшин
Союз прекрасный и чудесный.
Соединяются сердца.
Два человека. Выбор честный.
И имя выбору – семья.

Благословенно единенье
Друг друга любящих людей
Самим Творцом, и вдохновенье
Дает Господь ему и ей.

Есть на Руси пример великий,
Большой и преданной любви,
В святом сияющая лике,
В одну две слитые судьбы.

Князь Петр, Феврония княгиня
Друг к другу верность пронесли.
Отдали княжеское имя,
Но сохранили жизнь семьи.

На Бога души уповали,
Хранили таинство свое.
Тяжелый крест, но удержали,
Взлетая кротко, высоко.

Взлетели над своей разлукой,
Как лев приблизилась она,
Они любили, и хоть в муку,
И воспарили два орла.

Семья - фундамент государства,
Большая радость, долгий труд.
В семье великие богатства,
Они в груди у нас живут.