***

Александр Савостьянов
О, Боже праведный,
Внемли!
Ведь, как ни верти,
Но знай:
Спустившись
С Небес на Землю,
Ты здесь
Не отыщешь Рай…

В ПОИСКАХ РАЯ

Усугубляя тяжкий грех,
Не обретёшь покоя.
Не слышен больше звонкий смех…
Да что ж это такое?

Так не  играй  ни со своей,
И ни с чужой судьбою.
Ты должен жить среди людей,
А не с лихой бедою.

Глубокий смысл уходит прочь,
Чужая жизнь – потёмки…
И ты уходишь тоже в ночь,
Но не за славой громкой.

Мрачнеешь с каждым шагом ты,
Чувств переполнив море…
Да наведёшь ты все мосты,
Тебя покинет горе  –

Оно всё кровью истекло,
И потеряло силу.
И чересчур большое Зло
Само слегло в могилу.


И ещё деталь, которая редко попадает в кадры, изображающие американскую Гекату. Одной ногой она стоит на разбитых оковах, в которых была скована, как библейский дьявол: «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» (Откр.20:2). После освобождения из оков американская Геката несёт смерть всему живому на планете; она заманивает всё человечество в царство мёртвых...