Рецепт...

Кор Алина
Не скажу, где это было,
Но бывать там каждый мог.
Не про все еще забыла…
Чудотворчества урок
Вдруг среди дневной рутины
Резко в памяти возник,
Как волшебная картина,
Как для путника родник…
Расскажу не по порядку,
Опишу лишь краткий миг,
Он - обрывок от тетрадки
Средь массивных старых книг.
Нас учили в этой школе:
Чтоб беду преодолеть,
Надо взять три ложки воли,
В порошок ее стереть,
Щепоть бодрости добавить
И улыбки аромат,
Все терпением заправить –
Вкус немного горьковат,
Но целебной силой зелье
Обладает неспроста,
От него бежит безделье,
Шагом кажется верста.
С ним и море по колено
И вершина по плечу.
Тот рецепт обыкновенный
Подарить тебе хочу.
Если будет в жизни тяжко,
Вспоминай его тайком,
Он поместится в кармашке
Самом маленьком легко.
Не ослабнет, если другу
Передашь с руки теплом.
Так и ходит мир по кругу,
Так и крепнет сила в нем.

10.01.2019
           *     *     *