Задание

Сергей Погодаев 3
Взойди на пень, постой на нём немного,
представь себя тем спиленным стволом.
Чем не амвон для скорби о былом
и горьких обобщений эпилога?

Природа - храм, но храм ли человек?
Ты ствол сосны, а не венец творенья,
прочувствуй боль другого измеренья,
узри другое из-под хвойных век!

Страшна не смерть, страшна непоправимость,
как утверждал философ И. Ильин,
и привыканье к ней среди руин -
осознанная, да, необходимость.

Реши сейчас: продолжишь ли игру?
Открыв глаза - развеешь чары взглядом.
Ты прорастаешь вверх под листопадом,
а кожа превращается в кору.