Корабль жить не может без стихии...

Галина Анатольевна Гридина
Корабль жить не может без стихии,
Душа поэта не протянет без любви...
И чтоб морскою пеной кровь бурлила,
Не жалко твёрдой потерять земли.

Им в тихой гавани не отыскать покоя,
Для них там только гниль, тоска и тлен.
Их не поймут, кто может жить без моря,
Кому привычное важнее перемен.