Быть добру!

Кор Алина
Равнодушней становятся люди.
Но таких,  слава богу,  не все.
Очень редко сейчас кто-то будет
Словно ветер,  бежать по росе.

Отражать блики солнца глазами,
Выдав радость своим существом.
Для чего ж,  вы подумайте сами,
В мире дивном на свете живём?

Для чего здесь угрюмые лица?
Лоб с забот -  с вертикальной чертой.
Почему им ночами не спится,
Позабыв про возможный покой?

Почему глубоко,  как отрада,
Не сияет души светлячок?
Неужели и жизни не рады?..
.. Но я верю в добро горячо!

И мелькают в сознаньи картинки:
Все на тему одну,  БЫТЬ ДОБРУ!
Постепенно растопятся льдинки,
Засияют росой поутру.

И свобода заполнит все души,
Осветив лабиринты пути,
Ничего не сломав,  не нарушив,
Чётче сделает цель впереди.

- Славно так! Нет подвохов,  как прежде, -
Мысль,  родившись,  окрепнет на взлёт.
Расчищая дорогу надежде,
Что по ней непременно пойдёт.
 
13.08.2022 
       *     *     *