Переломанная свобода

Марта Джанаева
Рейс отправится,
И раны не заживут,
Моя переломанная свобода
Сегодня опять на ветру.

Ей не дали выспаться,
Она как будто не там.
Эти движения по асфальту
Выжженному
Не дают выйти никуда.

Без точного попадания
Свобода пока жива.
Подкиньте ей страдания,
Чтобы боль ушла.

В полумраке осени,
Во тьме лета, все уходит
По мелочи, а свобода остается
Не допета.
 
Важность, как смысл,
Надежда, как промах.
Листы опять не написаны,
Со стертой ручкой беда...

Весомое чувство, когда
Скоро лето.
Свобода на крыльях летит,
Летит одета.
06.10.22