Следы 22

Ксения Панфёрова
Тихо так. Словно дошёл, наконец. Ноги ватные.
В мире оседлом останутся чем-то непостижимым:
Сила любви, что достала до звёзд и обратно,
Чьи-то следы, что уходят за кем-то любимым.

Горными тропами, шумом грохочущих рек и прибоя Бенгальского;
Пылью дорог Шёлковых, осевшей на одежды белые;
Успокоенным сердцем, голосом твёрдым, ласковым:
«Нас и смерть не разлучит… Я что угодно сделаю!»
 
Всё, что уводит прочь от тревог и великих депрессий,
Всё, что не даст задохнуться от бед или дикого счастья.
Сентябрьским солнечным днём в самаркандском экспрессе
Белая девочка держит свой мир за запястье.