Ты ушёл

Вера Найдич
На губах усталая улыбка,
День осенний за моим окном.
Ты ушёл, не эта ли ошибка,
Сделала несчастным этот дом?

Ты ушёл, прикрыв тихонько двери,
Опустив глаза и горестно вздохнув.
И скрипели во дворе качели,
Своим скрипом жизнь перевернув.

Для чего я сделала всё это?
Почему не стал бороться ты?
Боль потери скрыли мы при этом,
Разрушая за собой мосты.

Ты ушёл, а я держать не стала,
Не хватило смелости вернуть.
Тесно вместе нам с тобою стало,
Но и врозь нам плохо, в этом суть...