Колечко

Анечка Кузнецова
Помнишь, ладони - игру в колечко?
Солнце гудит в волосах.
И леденцовый прозрачный вечер,
Шар облаков слизал.

Пальцы твои испещрили шрамы,
Ранних морщинок вязь.
Нервный стук пальцев -
дождей телеграмма:
"Яблоку негде упасть

В хаосе дней этих жадных бездонных.
Негде парить небесам,
И не дышать нам бессмертьем влюбленным,
Только б дойти до конца.

Только глотка бы живого лета,
Пальцам все холодней"

Я бы тебе отдала, как надежду,
Старой игры той секрет.