Ноябрь-Лапушка

Майя Расказова
 Косолапо навалилась Лень -Матушка!
Пробирается в Россию ноябрь-Лапушка!
Тащит за собою тучи сизые,
Облака куцые,бледнолицые!
Сдаются деревья на милость погоды,
Снимают одежды деревьев роты!
И травы наперебой шелестят,
Травы снегов не хотят!
 Попрятались люди в квартиры,
Их очень прельщают комфортные сортиры!
Им нравится издали любоваться,
Как листья ,пытаясь остаться
На веточке дерева,
Не падать в грязное месиво ,
Из сил последних выбиваются!
Но не сдаются и не сомневаются,
Что с деревом родным им ни к чему прощаться!
Но кто же спросит листья?
И кто им разрешит на дереве родном остаться?


 По мотивам произведений Виктора Тарабурина2