Рыжеволосое солнце глумится

Черноскутова Рената
Рыжеволосое солнце глумится,
Небо волнует ветрами моря,
Над нами пикируют белые птицы,
И дни будто свечи меж нами горят.
Нас греет обыденность или удача,
Такая вот странная здесь зима,
Я просто её принимаю, а значит,
Она и себя принимает сама.
Такая зима- ни снегов, ни морозов,
Лишь обложенные ветви кустов,
Вьюны, земляника и спящие розы,
Туман поутру бледно-серый, густой.
Не правда, не вымысел, просто - везение,
Лиловый закат, золотистый рассвет,
Природа сама словно стихотворение,
Такое… каких больше нет.

24.01.22 – 21.10.22