Осень тихо мы встречали

Оксана Диесперова
С ноткой грусти и печали
Осень тихо мы встречали.
А погода как качели:
Дождик сыпет еле-еле,

После – солнце, позже – ливень,
Как прозрачный мокрый бивень,
Землю тёмную взбивает,
Ветерка не замечает.

Ветер сдвинул его к лесу,
После к моря волнорезу
И прогнал с мамашей-тучей,
Стал гневливый и могучий.

Ну пожалуйста, не надо
Гнать по берегу торнадо!
Успокойся, о природа,
Ты суровей год от года.

Подари нам просто осень,
Моря глубину и просинь,
Неба сизую унылость,    
И прохладу, и сонливость.