Ну, что ж вы право

Александр Лебедев 11
Ну , что ж вы право завопили?:
Долой войну,не быть войне.
Вы ,,звёзды,, бедные забыли ?
Когда Донбас горел в огне.

Когда малЫе гибли дети.
В блокаде был родной народ.
Гремели пушки на рассвете,
Летели мины в огород.

Вся жизнь в подвалах и осаде,
Людское горе, страх в глазах.
А вы резвились на эстраде
И только жалость на словах.

Когда коснулось вашей шеи( ж…)
Вы заскулили:как же так,
Лишитесь роскоши Европы,
А остальное вам ,,пустяк,,.

Счета все ваши за границей,
Россия,,кузница бабла,,
А где же жить:конечно в Ницце,
И не волнует вас страна.

Вы деньги рубите в России,
Вокруг все ,,звёзды,, Боже мой.
Забыли кару вы Миссии,
Гордитесь только лишь собой.

А , что вы стоите все вкупе ?:
Петь под,,фанеру,, мастера.
А вам бы дать кайло да в руки,
Чтоб гнали уголь на-гора.

Узнали б ,как рубли даются,
И , как живёт простой народ.
Людей от горя слёзы льются.
Вам наплевать для вас он сброд.

Да есть не спорю:есть таланты,
Кто прославляет нашу Русь.
Певцы,поэты,музыканты,
Конечно ими я горжусь.

Актёры -гении по праву,
Играют так,что стынет кровь.
Но также есть кто сдал Державу,
Сменив на роскошь к ним любовь.

Прошу вас просто не мешайте:
С колен подняться вновь стране.
И чувствам вы не позволяйте:
Кричать в три горла,, нет войне,,.

Кто в бой идёт им не до смеха.
Другим забита голова.
В душе десантника, морпеха,
Звучат: за родину,, слова.

Я против войн и потрясений.
Но всё же хочется сказать:
Без всяких чуждых мне сомнений:
За Русь святую бьётся Рать.

Нацизм, как плесень расцветает:
Забыв итог большой войны.
Всю эту нечисть возглавляют
Заокеанские ,, умы,,.