Укорение

Татьяна Курина
Не надо быть печальною такою,
Угрюмость не к лицу тебе, сестра.
Что смотришь ты на Божий мир с тоскою,
Не видишь разве, сколько в нем добра?

Умой лицо Крещенскою водицей,
И делай всё, что Церковь говорит:
Молись, надейся, верь, люби, сестрица,
Зажги "лампадку" в сердце, пусть горит.

Господь сказал: "Молитесь непрестанно".
Ещё сказал: "Ступай и не греши".
Осталось нам, склонившись покаянно,
Молиться о спасении души.

Не можешь в одночасье стать другою,
Но Бог ещё нам дарит жизни свет.
Не стоит быть печальною такою,
Уже не вечер, но грядет рассвет.

11 октября 2022 г. (67 лет)