Одним шажком...

Александр Димитриев
***

Одним шажком достичь бездушья бездны –
и нет ни слёз, ни ссор, ни суеты,
а в сумеречном свете бесполезны
и стыд, и совесть, а слова пусты.

В одном мгновеньи от вершины славы –
знать, рядом и признанье, и почёт.
Сомнений нет, а выводы лукавы,
и остальное, видимо, не в счёт…



11.07.2022