Октябрь. 4

Ян Данис
Всё не в жилу и не к месту -
День стоит, душа больна,
Под одеждой сердцу тесно,
В октябре весна видна.
В октябре апрель седеет,
Как и я, один опять,
Но октябрь нас жалеет,
Всё пытается отдать.
Нам любовь не по карману,
С угрызением в ладу,
Хоть приучены к обману,
Сами знаем, что ввиду.
Листья падают с деревьев,
Ночи тише и темней,
Не хватает, к черту, нервов,
Час и от часу больней.
Мне так мало обещаний,
Ничего не жду совсем,
Было много расставаний,
Но и счастья между тем.
Мне октябрь поневоле
Лучше августа вполне,
В позолоченной короне
И в рябиновом огне.

11.10.22.