Под дождём

Ольга Бордакова Лебедева
Лета хочется зимой.
А в жару прохлады ждём.
И, всему наперебой,
Мокнем рядом под дождём.

Философия проста:
Ты да я, да мы с тобой.
Надоела суета -
На прогулку под дождём.

Нам чудесно без зонта
(Впрочем, как и под зонтом).
Два испуганных кота
нас спугнут -
Мы их спугнём.

Гриб притихший под листом.
Тишина и благодать...
Как чудесно под дождём
Просто рядышком молчать.

10.10.2022.