Дожди наступят и тогда

Черноскутова Рената
Дожди наступят и тогда - отступятся тревоги,
Зальёт крыльцо и кровель шум заглушит ковшик на плите,
И перестанет холодать, и меньше станут зябнуть ноги,
И я, конечно же, начну готовиться к весне.
Весна начнётся не спеша и даже не по плану,
Она прольётся на асфальт солнцем после дождя,
И на ветру завьётся шарф, прелестно, без изъянов,
Как не бывает наяву, ведь явь- сама изъян.
Теперь не станет холодать, а станет больше счастья,
На улицах - в глазах людей, и в сердце у меня,
Я проживаю и года, теперь для меня чаще сменяются и кратче день,
Проносится звеня.

19.04.22