Не верь всему!

Карен Восканян
Мои мечты и чувства в сотый раз
Бредут к Тебе тропою пилигрима.
В груди вовсю кровоточит дыра,
Ведь сердце буйное Ты вырвала игриво.
Чернеет кровь, но это - просто нефть!
Ведь каждый третий здесь от жажды болен.
Взамен пшена, посеяв страх и смерть,
Трухлявый чёрт вопит, что в поле воин.
И дEРьмутанты все за одного:
Рога и плешь ему зальют елеем.
Вороны с грифами слетаются на вой,
Но мы, увы, ни капли не смелеем!
Чтоб слёзы скрыть, вуаль скорей накинь!
Раз Красный Флаг затоптан и запятнан,
Раз вопреки мольбам богов-богинь,
ТВ зальёт в глаза и уши Яд нам!
Чтоб спрятать боль, вуаль скорей набрось!
Рабы оближут: жoпы, письkи, миски...
Твоих Сынов проводят на допрос,
Теперь Они как-будто экстрeмисты.
Туманным взором пьяного ума
Ищу Тебя во тьме духовным зреньем.
Таким как я, всегда грозит тюрьма,
Или свинец, как-только мы созреем.
Всё как всегда: машины жрут бензин,
Рабы лелеют миску и неволю,
Мы перед властью томно лебиZим,
Я по ночам Тебе с волками вою!
Когда к чертям Ты нефть и газ спалишь,
К Тебе вернусь я с томиком Бодлера.
В поэмах подарю Тебе Париж,
Чтоб больше никогда Ты не болела!
Пока держись! Не вешай ярлыки!
Господь рассудит: трус я иль Иуда?
Точу стихами когти и клыки,
Когда является свободная минута.
Толпе наскучило отсутствие коррид:
По воле двух погибли сотни тысяч.
Но пламя совести в глазах их не горит:
Ведь из гоVна никак искру не высечь!
Куда ни плюнь, повсюду смех и грех:
Опять солжёт для бюллетеней урна.
Мне надоело пасовать в Игре!
Прости, Россия, что мне стало дурно!
Куда ни плюнь, повсюду кровь и гной:
Фальшивы речи, да попсово знамя.
Кто виноват, что я Тебе изгой?
Иных уж нет, а те уже не с нами!
Куда ни плюнь, повсюду бе$oвство,
А я хотел пирушек на Валгалле!
В стволе патрон: дрожат курок и ствол...
Не верь всему, что обо мне солгали!