Упрямый дождь

Ольга Бордакова Лебедева
Бродит Осень в парке под плащом.
Клёны вслед ей хлопают в ладоши.
Осень тихо шепчется с дождём:
"Ну, не стань ненастным, мой хороший.

Ощути, как ярок этот миг!
Посмотри, какое море цвета!
Этот праздник без тебя возник
В паутинках тонких - бабье лето..."

Не желает дождик уходить,
Треплет листьев пёстрые букеты.
Ветреный - но, что греха таить,
Долго вместе им встречать рассветы,

Провожать озябших птиц в полёт,
Разливать по переулкам лужи.
Может, дождик попросту грустит?
Или он немножечко простужен?

11.10.2022.            22.45.