В руке иголка

Зоя Дубаева
В руке иголка,
   нитка пляшет польку.
Велюр бордовый,
   юбка солнце-клёш.
В обтяжку платьице
   порадует девчонку,
Так станет прыгать,
   что счастливей не найдёшь!

Малышке семь,
   но ей не до игрушек:
Уроки, школа танцев,
    языки...
Она ещё не выбрала,
   что лучше,
Ещё дорога жизни впереди!

В руке иголка,
   нить танцует плавно.
И за стежком стежок
   ложатся мысли:
Что, интересно, в её жизни
   станет главным?..

Как много существует правд,
   как мало истин!

2018