Я слушаю мелодию дождя

Людмила Шавеко
Я слушаю мелодию дождя,               
И кажется отчётливо, так слышу.
Как травы шепчут тихо у ручья,
И облаков шуршание над крышей.

Как лёгкое дыханье ветерка,
Шагреневою кожей по асфальту.
Под пение уставшего дождя,
И звуки упоительного вальса.

Её черничной спелости глаза,
И нежный трепет ветра волосами.
Я слышу голос в музыке дождя,
Той, о которой я грущу часами.

Листва всплеснула рябью в вышине,
Ночь обрела таинственное ложе.
Бессонница зевнула в тишине,
И одиночество на сердце гложет.

Та женщина, как летняя гроза,
То близко, то уносится с раскатом.
Под пение уставшего дождя,
Я чувствую её дыханье рядом.

И слушая мелодию дождя,               
Мне  кажется отчётливо, так слышу.
Как травы шепчут тихо у ручья,
Её шагов шуршание над крышей.

11.10.22"