Частушки из петрушки

Иза Мирский
От слона большие уши
Переделали на суши
И теперь слон без ушей
Только возит малышей.

Хинкали кушают руками
Сказал грузин открывши рот
И топчут виноград ногами
Когда пора вина придёт.

"Раз картошка, два картошка..."
Батька дай и нам немножко.
Испечём мы драники
Вам из Тулы пряники.

"У самовара я и моя Маша..."
Перегоняли крепкий самогон
Шумел, качался и вперёд катился
В метро по рельсам голубой вагон.

Колхозный сторож старый Хрыч
Продал на сторону кирпич
С тех пор в "колхозе Ильича"
Не стало больше кирпича.

Увеличить народу зарплаты
Предложили проект депутаты.
Ведь с такими как этот вот М.Р.О.Т.
Не сумеет прожить наш народ.

Китайцы делают лапшу
И занимаются У-ШУ.
"На уши вешают" её
У каждого из нас своё.

Приправа есть хмели-сунели
Знакома всем, везде успех.
Простое слово для грузина
У русских вызывает смех.