Земляника

Алексей Любегин
Стоит земляника на паперти храма,
в него не решаясь войти...
В проемы окóнниц не вставлены рамы,
и доски лежат на пути.

Вступаю я в церковь в смущенье великом,
не видя икон и людей...
Под куполом ласточка мечется с криком,
боясь за себя и детей.

«Не бойся, родимая! Я не разрушу
ни храм, ни гнезда на стене!
Я Богу принес покаянную душу
за все, что творится во мне».

Душа в безутешном заходится крике,
меня за неправды кляня...
На паперти храма краснеть землянике,
краснеть и краснеть за меня.



                                                  1997 год