Миг

Запрещенный Приём
Погуляй со мною по дворам.
Словно в сотах мёд, оконный свет
Режет измеренья пополам:
Ты есть в тех, в которых меня нет.
   Раздели со мной хотя бы часть,
   Притяженью неба вопреки.
   Золотистой скатертью ложась
   Осень наступает вдоль реки,
Схоронившей звездопад на дне.
В небе ведь известно обо всём?..
   Твой последний миг застыл во мне.
   Или я навек застыла в нём.