Перестали ждать мы чуда

Юрий Федотов 2
Перестали ждать мы чуда,
Когда двадцать лет назад
К нам в село из ни откуда
Заявился телепат.

Говорит он не бесплатно
И предсказывает всем -
О грядущем деликатно,
Не касаясь личных тем.

Я решил - мошенник это,
Объегорил всё село.
Но сходил к нему в то лето,
Любопытство подвело.

Не забуду жуткой сцены,
Когда маг, набычив глаз,
Объявил: "Повысят цены
На тепло, на свет и газ.

А за то, что ты у Генки
Лазишь ночью в огород -
Увеличивать расценки
Власти будут каждый год"...

Вот тебе и прорицатель!
Уличил меня в грешке.
Или видел злопыхатель,
Как я тыкву нёс в мешке.

Не был я с тех пор у Гены.
Даже выбросил мешок.
Но снижать не хочет цены
К нам приехавший пророк.

Посылал узнать соседа,
Как проклятие то снять.
Хмыкнул только привереда:
- Всё повысится опять...