Хулиган экспромт или поэтическое упражнение

Светлана Осипова-Спева
Был апрель, теперь сентябрь
Криво "осень" накарябал,
По листве прошелся охрой,
Охай, брат ты мой, не охай.
Хаить почерк сентября -
Только нервы тратить зря.
Пуганы не раз дождями,
Это горе - не беда!
То, что после под ногами -
Луж небесная вода,
Это право же помеха -
Не пройти, зато проехать
Может тот, кто на колесах...
Кто ж в ботинках или кроссах -
Прошагаешь как-нибудь,
Разберешься, что обуть...
Велика беда - начало!
(Лето ведь не подкачало);.
А теперь ты плачь- не плачь
Здесь сентябрьский прокач!
Озорным и злым мальчишкой
По деревьям палкой хлещет,
Листьев тонкая манишка
В ужасе пред ним трепещет,
Осыпаясь на дорожки.
Ветки, будто козьи рожки,
Оголенные торчат.
В том сентябрь виноват!
Хулиганит как попало -
Вот вам осени начало!

17.09.22