Осень

Константин Фролов-Крымский
Осень в Киеве. В воздухе запах
От дымящих покрышек и шин.
В октябре потянулся на запад
Длинный клин украинских машин.

Что тут в Киеве делать, в натуре?
Газа нет, электричества нет.
В грязной майке взбесившийся фюрер
Просит в НАТО немножко ракет.

Всей столицей на днях ликовали
В предвкушении новых побед.
С бодуна Крымский мост подорвали.
Но Песца получили в ответ.

Надо ль было дразнить этих русских,
Бить из пушек по их городам?
А теперь, словно хвост трясогузки,
Приучать свой скелет к холодам.

Николаев, Хмельницкий, Чернигов
Потеряли напыщенный лоск.
Вместо света увидели фигу
Львов и даже Ивано-Франковск.

Утекают на запад «херои».
За «трезуб» воевать не хотят.
А сирены всё воют и воют…
А «калибры» летят и летят…
   23.05     11.10.22