Запирая дверь на ключ

Ника Марич
Можно снять с лица улыбку, запирая дверь на ключ.
Мой покой обманно-зыбкий, до чего же ты горюч!
На колени опускаясь, лбом упрусь в Твои ступни:
мной потерянную радость жизни мне, прошу,  верни.
Не ищу других объятий, только рук не отведи
тех, прибитых на распятьи нашей здешней нелюбви.
С каждым днём в простом ответе утверждаюсь всё верней:
нет любви на этом свете, кроме истинной - Твоей!