Каштаны и осина

Александр Пальянов
Горит осенняя осина,
Пылает прямо на корню,
Сгорает в топке Украина,
Ее я скоро упраздню.
Останутся в воспоминаньях
Довольно срочные прощанья,
Увы, на долгие года.
Тогда была ты молода,
Надеялись что ненадолго,
А оказалось навсегда,
Теперь совсем пришла беда,
Ты, словно в стоге та иголка,
Но стог горит, сплошной пожар,
В огне каштановый бульвар!