Странная штука

Марина Безносюк
А, история странная штука,
Нельзя её изменить:
День в день, от стука до стука.
Будет так, как суждено быть!

Хочешь, иди поперёк,
Хочешь, что-то меняй.
Но каждому свой срок,
Судьбе не ври, не играй.

Вот с ветки упал лист,
Обратно его не вернёшь.
Может быть ты фаталист,
А может удачу пугнёшь.

Правда и честь украшает,
В колодец не плюй, сам попьешь.
Бумерангом жизнь всё возвращает.
Что посеешь, то и пожнёшь.