Джону Сноу

Девять Струн
Безземельный. Безродный. Бесстрашный, как лютоволк.
Не тебе мирный день, ласки женщин, вино и шёлк.
Север бьётся в груди, страх ползёт на твоё крыльцо,
Только ты не бежишь и встречаешь его в лицо.
 
Мы с тобою похожи, прошу, взгляни на меня.
Если ты - это лёд, то во мне - океан огня.
Я, как ты, одинока и мной тоже движет долг,
И, ты знаешь, я рада, что ты в мою жизнь вошёл.
 
Север помнит о боли, которой вкусил сполна:
Яд предательства - море, в котором не сыщешь дна.
Здесь по-прежнему ценятся верность, отвага, честь
И любой познаётся без фальши, какой он есть.
 
Я бежала всю жизнь: от безликих ночных убийц,
От напыщенных, подлых, жестоких и хитрых лиц.
Я была той монетой, что стоила ста коней,
Той ценой, что легко отдал тот, кто был всех родней.
 
Так сложилось, чужак, что во мне пробудилась кровь
И что жребий принёс мне проклятье, но с ним - любовь.
Я предвестница бури, и сердце меня зовёт
Оседлать ярость шторма и бросить мой гнев в полёт.
 
Я столкнулась с тобой - так встречается жар костра
С валирийским клинком, чья заточка всегда остра.
Ты проник в мою грудь, как упрямый осколок льда,
И мне кажется будто знакома с тобой года.
 
Ты правитель по праву и честен с самим собой
И из многих тропинок всегда выбираешь бой.
Твоя стража достойна, ты - воин, король, боец,
И уверена также, что лучший в мире отец.
 
Ты сминаешь ладонями снежный огонь волос
И вдыхаешь неистово жар моих юных грёз.
Я сгораю в тебе, но не в силах прервать полёт:
Ты - моё наважденье...
мой волк...
мой горячий лёд...
 
(11 октября 2022 года)