В случайности

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пульсом  крутой  мигрени,
бухающей  в  набат,
плавится 
            нервно
                Время
в  сетке  координат.
Вязнешь  в  безмозглой  лени.
Или  идёшь  в  Ашрам
с  утренних  наваждений
к  сумрачным  миражам.
В  избы  или  хоромы
с  рынка  или  аллей
мимо
       текут
                Фантомы,
кажется, что - Людей.
Мигом  и  опустело.
Сам  же - чуть  не  успел.
И  никакого  Дела
до  надоевших дел.
Вольности - до  упада,-
значит  на  этот  раз -
можно бы ...
             или - надо?
впрочем, и  не  указ.
Тянешь покорно  лямку,
Шут, и  Певец  и  Жнец.
Крутит
        вовсю
                Шарманку
Кто-то  с  больших  Небес.
Радостно
            или  тошно,-
если  на  рану  соль,
Жизницу -
            понарошку,
а  провести - Изволь!
Молятся  Святогорцы
в  гротиках.
              А  извне -
то ли Луна  при  Солнце,
Солнце  ли  при  Луне.