Выбор

Шик Арина
                Точно зная лучший путь, мы выбираем худший.
                /Еврипид/

Мы долго шли – плутали и блуждали.
Оглядываясь, можно и сойти…
Сума ли тянет сзади, за плечами
Года – давно забытые пути.

Нам снова надо в полымя, как будто
Застыла жизнь и скучно без сучка…
Задоринки в ночное время суток
Берутся ниоткуда, с потолка.

Судьбы замысловатые абзацы.
Бросаются привычные слова…
На ветер невозможно обижаться,
Когда все тайны выдаёт листва.

Шумят деревья. Осень. Непогода.
Куда стремились – поросло быльём.
Но знаем, не начав наш путь раз в сотый,
Мы точно никуда не попадём.
______________
Написано на конкурс по лат. цитате   Inveniemus viam aut faciemus /Мы должны найти путь или проложить его (Ганнибал)
 По итогам  - 3-е место http://stihi.ru/2022/10/11/8002

Иллюстрация: художник Константин Шаханов